жк днепропетровская 37

Актуальное

Определился генподрядчик комплекса апартаментов Konyushennaya One Square

Компания «Оранж-Девелопмент», входящая в Plaza Lotus Group (PLG) братьев Михаила и Бориса Зингаревичей, выводит на рынок один из самых закрытых и дорогих проектов в Петербурге – комплекс апартаментов Konyushennaya One Square, расположенный в центре «золотого треугольника».

lilikeloft.ru
lilikeloft.ru

На этой неделе компания выбрала генподрядчика, им стало ООО «Содис-Строй».

Проект предполагает реставрацию комплекса исторических зданий бывшего Конюшенного ведомства, которые являются памятником федерального значения. Комплекс занимает квартал площадью 2 га между Конюшенной площадью, наб. Мойки и наб. канала Грибоедова. Главный его фасад обращен к Мойке.

Инвестор получил исторический объект от города в 2010 году на инвестиционных условиях (в казну за право приспособления памятника будет перечислено в общей сложности 2 млрд рублей).

Разрешение на строительство получено в декабре 2013 года.

Согласно проекту, разработанному американским архитектурным бюро Gensler, в трехэтажном здании общей площадью около 41 тыс. м2 будет 70 апартаментов от 68 м2 до 800 м2 и подземный паркинг на 140 мест с автомойкой. В здании предусмотрена собственная инфраструктура: SPA-салон, фитнес-клуб, 25-метровый бассейн, продуктовая лавка формата «бистроном», помещения для досуга и развлечений, детский клуб. Кроме того, у здания будет обширное внутреннее пространство (самое большое в центре города — около 1 га), где хотят разбить три тематических сада с фонтаном и площадками для отдыха.

Стоимость проекта оценивается в 5 млрд рублей.

Генподрядчиком по реставрации и приспособлению под современное использование комплекса выбрана компания «Содис-Строй», опередившая в соответствующем тендере 5 компаний.

К реставрации генподрядчик приступит в марте 2014 года. Все работы будут вестись в исторических габаритах здания. Элементы декора фасадов отреставрируют. А сами апартаменты и общественные зоны оформят по проекту французского дизайнера Пьера-Ива Рошона.

«Есть идея сделать оригинальную подсветку здания. Кроме того, планируем отреставрировать Храм Спаса Нерукотворного Образа и благоустроить территорию вокруг комплекса», — комментирует Сергей Русаков, генеральный директор компании.

Также «Оранж-Девелопмент» намерено получить в аренду от города участок напротив Конюшенной площади, который ранее занимала автостоянка. С мая этого года и на весь период работ – до середины 2017 года здесь будет организовано двустороннее автомобильное движение. Место для парковки будет ограничено. После завершения реконструкции на этом месте планируется разбить зеленый сквер для горожан с фонтанами и скульптурной композицией, возможно коней – в дань тематике исторического места. Задумываются в компании и об организации велосипедных дорожек вдоль сквера, т.к. для объекта подобного уровня очень важно отвести подальше интенсивное автомобильное движение.

Управлять апарт-отелем будет международный оператор Mandarin Oriental Hotel Group.

Реализация апартаментов началась уже в феврале этого года в формате закрытого клуба.

Базовый комплект сервиса в апарт-отеле будет включать в себя пользование паркингом и автомойкой, SPA, службами клининга и консьержа, при желании владельцы апартаментов смогут выбрать расширенный комплект сервиса, соответствующий стандартам пятизвездочного отеля. В этом случае можно будет пользоваться такими услугами, как доставка продуктов из бистронома, выгул собак, прачечная. Также в рамках расширенного пакета отельный оператор предусматривает круглосуточный доступ к сервису «детский консьерж» (организация культурного отдыха для ребенка в сопровождении няни или гувернантки). Важно, что оба пакета сервиса предоставляются отельным оператором.

В проекте будет несколько видов апартаментов: от функциональных небольших (от 68 до 78 м2) до роскошных, так называемого вертикального дома на четырех уровнях площадью от 375 до 500 м2, а также пять эксклюзивных «башен» с самыми дорогими видами в городе площадью от 600 м2 каждая. Согласно нормам проживания в отеле собственники апартаментов смогут оформить временную регистрацию сроком до 5 лет, которую при необходимости можно пролонгировать. Юридическая защищенность сделки и ликвидность сделки, обеспечиваемые гостиничным оператором, позволит собственникам сдавать и продавать апартаменты без привлечения внешних агентов. Всю работу по управлению сделкой при необходимости возьмет на себя отельный оператор.

Другие материалы по теме

    X