жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

В Смольном прошла рабочая встреча Наследного Принца Норвегии Хокона и вице-губернатора С-Петербурга Игоря Голикова



Как заметил вице-губернатор Игорь Голиков, за 12 лет товарооборот меж Норвегией и С-Петербургом возрос практически в 10 раз. В минувшем году он достиг 650 млн. $.



«В настоящее время Норвегия занимает 22-е место среди государств – торговых партнеров С-Петербурга, — заявил Игорь Голиков. — У нас огромный потенциал для развития взаимовыгодных отношений. У Норвегии накоплен многолетний опыт работы в области высоких технологий, реализации инфраструктурных проектов, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, туризма, научных изысканий и исследований. Мы рассчитываем на расширение совместной работы в данных секторах экономики».

Вице-губернатор сказал, что на данный момент идет согласовательная работа для организации визита петербургской делегации в Норвегию. По мнению Игоря Голикова, у С-Петербурга накоплен значительный опыт реализации больших инвестиционных проектов с привлечением зарубежных компаний, который может быть интересен норвежской стороне.

Согласно заявлению Наследного Принца, в процессе своего визита он заметил конкретные примеры удачного сотрудничества русской и норвежской стороны: а именно, в бизнесе и сфере образования. «Все больше норвежских фирм стремятся открыть собственные компании в вашем регионе, — рассказал Наследный Принц Норвегии. — С-Петербург дает великолепные возможности для развития различных направлений совместной работы».

Норвежская сторона помимо прочего сообщила о том, что в данный момент меж нашими государствами актуальными направлениями совместной работы считаются энергетика, промышленность, машиностроение, ядерная безопасность, культура, экология, освоение арктических территорий и развитие институтов гражданского общества.

В процессе разговора норвежцы поздравили петербуржцев с главной исторической датой — 70-летием прорыва ленинградской блокады, и пригласили к участию в торжественных событиях по случаю 70-летия освобождения советской армией северной норвежской губернии Финнмарк от немецких захватчиков. «Мы не забываем о роли русских солдат в освобождении Норвегии в 1944 году, и нам важно сберечь память про это», — выделил заместитель МИД Норвегии Борд Глад Педерсен.

Другие материалы по теме

X