жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное
Строим Добро

Комитет по инвестициям подвел результаты опроса жителей о будущем зоопарке

На Едином инвестиционном портале С-Петербурга (www.spbinvestment.ru) закончился опрос петербуржцев, который может помочь найти концепцию нового зоопарка в городке. Всего в опросе участвовали около 8 тыщ жителей.

77% проголосовавших отдали предпочтение крытым и открытым вольерам со всем разнообразием животных, природной средой обитания которых являются различные климатические зоны. Большая часть петербуржцев высказались за размещение зоопарка на границе города и области. При этом в качестве сопутствующей инфраструктуры жители С-Петербурга хотят видеть центр зоотерапии и прямого общения с животными. Более дискуссионным оказался вопрос о экзотическом животном, которое сможет пополнить новый зоопарк: руководителями голосования стали слон и панда.

— План нового зоопарка будет представлен на ближайшем мартовском заседании Совета по инвестициям. Мы ведем активную работу по этому вопросу с общественностью, специалистами, учеными. Полученные результаты не стали для нас неожиданностью: определенная направленность прослеживалась со старта голосования. Первичные данные помогут нам оперативно квалифицировать концептуальные моменты. Безусловно, в последующем мы еще не раз станем обращаться к петербуржцам, чтоб узнать их позицию по связанным с новым зоопарком вопросам. Помимо всего этого, эксперты Комитета подробно исследуют мировой опыт как реконструкции, так и строительства новых крупных зоопарков, — комментировала результаты опроса Председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

В настоящий момент Ирина Бабюк находится с двухдневным рабочим визитом в Лондоне, в рамках которого запланировано посещение зоопарка английской столицы и ознакомление с его особенностями и принципами работы. Зоопарк Лондона считается одним их основных научных зоологических центров мира.

Другие материалы по теме

X