жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Ирина Бабюк презентовала в Лондоне концепцию развития Апраксина двора



27 февраля в рамках рабочего визита в Лондон Председатель Комитета по инвестициям С-Петербурга Ирина Бабюк приехала в научно-технический и креативный кластер «Тех Сити», находящийся в восточной части столицы Англии. Руководитель ведомства ознакомилась с историей создания и принципами функционирования английской «силиконовой долины», на территории которой сейчас трудятся несколько тыс. стартап-компаний, образовательные учреждения, крупные консалтинговые компании. Быстрое развитие кластера обусловлено поддержкой региональных и государственных властей.

Кроме того Председатель Комитета по инвестициям презентовала концепцию переустройства территории Апраксина двора на встрече с командой Британского совета, работающей в области креативной экономики. Ирина Бабюк подчеркнула, что главной составляющей нового городского пространства будут стартап-площадки, где на выгодных условиях молодые предприниматели сумеют реализовывать высокотехнологичные проекты. Правительство Петербурга станет оказывать помощь становлению полноценного креативного кластера, отметила она.

— Часть Апраксина двора может стать креативным местом, похожим на имеющиеся в настоящее время в Лондоне. У С-Петербурга есть все предпосылки чтобы занимать лидирующие позиции в стране по развитию похожего кластера, и чтобы достичь желаемого результата Правительство города готово оказывать поддержку перспективным стартапам,отметила Ирина Бабюк.

Иностранные партнеры во главе с главным менеджером проектов Английского совета в сфере креативной экономики Пабло Роселло выказали готовность делиться накопленным опытом. На данный момент креативная индустрия Лондона насчитывает более 40 тыс. компаний, в которых занято около полумиллиона человек.

В сегодняшнюю программу визита помимо прочего вошло посещение Английского зоопарка, который считается одним из крупнейших научных зоопарков мира. Отличительное внимание глава Комитета обратила на месторасположение зоопарка в пешеходной доступности от станций столичного метрополитена, наличие необходимой сопутствующей инфраструктуры, удобство нахождения и перемещения по территории, в связи с чем он привлекает много гостей. Также, главной составляющей зоопарка считается отделение Университетского колледжа Лондона – Институт зоологии. Аналогичное научное направление может быть включено в концепцию нового зоопарка в С-Петербурге, проект которого разрабатывает в данный момент Комитет по инвестициям.

Другие материалы по теме

X