жк днепропетровская 37

Актуальное

В Петербурге завод «Новартис Нева» будет производить 1,6 млрд. таблеток в год.



Вице-губернатор С-Петербурга Игорь Голиков участвовал в торжественной церемонии открытия объединенного представительства «Новартис» в Столице. Согласно заявлению Игоря Голикова, «Новартис» считается для Петербурга значимым стратегическим партнером.



«Группа компаний «Новартис» реализует 1 из основных инвестиционных проектов на территории петербургской Специальной финансовой зоны
, — сказал он в своей поздравительной речи. – На данный момент масштабное возведение научно-производственного ансамбля по разработке и выпуску инновационных лечебных средств подходит к завершению».

По мнению вице-губернатора С-Петербурга, инвестиции группы компаний «Новартис» работают серьезным гарантом доверия к стабильности инвестиционного климата города и считаются сигналом для других зарубежных игроков, рассматривающих Петербург в виде площадки для локализации своих производств.

«В настоящий момент на территории нашего региона реализуется около 17 инвестиционных фармацевтических проектов с общим размером вложений более 37 миллиардов. рублей,сказал Игорь Голиков.По результатам работы отрасли в 2013 году в Петербурге зафиксирован 30% подъем производства, что позволило нам стать лидером в стране по темпам подъема производства лечебных препаратов».

Игорь Голиков сообщил, что сейчас Правительство С-Петербурга разрабатывает меры поддержки собственных региональных производителей, и работа с фармацевтическими компаниями региона — наиболее показательный пример такого сотрудничества. «При Правительстве города создана особая рабочая группа для предложения содействия в повышении производства и выработки мер для реализации продукции региональных компаний», — отметил вице-губернатор С-Петербурга.

Открытый накануне в Столице единый офис группы компаний «Новартис» объединяет коммерчески независимые отечественные подразделения компании.

На данный момент «Новартис» обладает структурой, соединяющей внутри себя несколько подразделений и юридических лиц. Среди них единственный производственный проект в Рф, реализуемый на территории петербургской экономической зоны «Новартис Нева».

Этот проект, согласно подписанному в 2010 году Меморандуму о взаимопонимании с администрации С-Петербурга, содержит многостороннее сотрудничество, нацеленное на решение 3-х задач: организация местного производства, совместная работа в научно- исследовательской сфере и улучшение системы здравоохранения в Рф.

По данным компании, при выходе на полную мощность завод «Новартис Нева» станет производить 1,6 миллиардов. таблеток/капсул в год. Портфолио «Новартис Нева» составят как высококачественные воссоздаваемые препараты (дженерики), доступные для широкого круга пациентов, так и инновационные патентованные вещества, созданные экспертами компании.

Другие материалы по теме

    X