жк днепропетровская 37

Актуальное

Инновационное покрытие для Крещатика

Данная смесь позволяет придать материалу особую эластичность, что неминуемо скажется на долговечности покрытия. Оно прослужит минимум в пять раз дольше традиционного асфальта или тротуарной плитки. Резкие температурные колебания не сказываются на таком покрытии, он не трескается, не пропускает воду и не разрушается как обычный асфальт. Весь секрет связан с уникальностью хризотиловых волокон, которые представляют собой разновидность асбеста. Несмотря на то, что эти волокна размером меньше волоса, они обладают необычайной силой и прочностью.

Безопасен хризотил и в конечном изделии, такой вывод многократно доказан учеными. Не является вредным и само производство волокон. Во всяком случае, на производствах, где вырабатывают соль и выпускают резину, технологические процессы оказывают даже больше негативного влияния. К слову, процесс выделения волокон из руды практически полностью автоматизирован. На юге Урала есть завод, где некоторые женщины-операторы вообще находятся дома, а за процессом дробления следят через приложение в ай-паде.

По оценкам экспертов, стоимость инновационного материала не больше, чем затраты на производство и укладку асфальта, а вот его содержание выгодно отличается. Это большой плюс для тех дорожных служб, которые выполняют ремонт и обслуживание дорог за свои средства в рамках договоров, а не зарабатывают на ремонтах.

В целях рекламной кампании, разработчики готовы предоставить инновационный материал практически даром и оказать помощь в укладке.

Другие материалы по теме

    X