жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Петербурге выставлены на продажу 1200 квартир в элитных новостройках



Общая площадь реализуемых квартир составляет около 400 тыс. кв. метров.

В настоящее время на рынке элитного жилья Петербурга продажи квартир на первичном рынке осуществляются в 23 объектах. Согласно данным компании Colliers International, общая площадь реализуемых квартир составляет около 400 тыс. кв. метров.

В экспозиции находится порядка 1230 квартир суммарной площадью 160 тыс. кв. метров, что составляет около 40% от общего объема рынка элитной недвижимости. Около 60% всех площадей в экспозиции находятся в объектах трех девелоперов — «Возрождение Санкт-Петербурга», «Леонтьевский мыс» и «ЮИТ Санкт-Петербург».

На конец 2013 года 63% квартир в экспозиции сконцентрировано в центральной зоне, 25% — на Петроградской стороне, на Крестовском острове предлагается 7% квартир. Оставшиеся 5% приходятся на Васильевский остров. Около 65% квартир в экспозиции находятся в объектах на стадии строительства. На готовые дома приходится около 450 квартир.

В последние месяцы 2013 года рынок продемонстрировал увеличение спроса на квартиры на рынке первичного элитного жилья. Так, за IV квартал прошлого года было реализовано 155 квартир — около 20 тыс. кв. метров.

Среди ярких трендов последнего времени на рынке элитного жилья эксперты отмечают формирование новой элитной зоны в Петроградском районе.

За прошлый год, констатируют в Colliers International, рост цен на элитную жилую недвижимость составил 12%. Цена одного квадратного метра в элитных жилых комплексах по состоянию на конец 2013 года находится в диапазоне 130–410 тыс. рублей. Средняя цена за квадратный метр в сегменте премиум — 222 тыс. рублей.

Другие материалы по теме

X