жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

На месте рушащегося здания будет отель

По решению властей, на месте разрешенного здания планируется построить гостиницу. Информацию об этом накануне распространило информационное агентство «РБК-Дэйли» со ссылкой на официальный сайт Мосгордумы.

Как сообщается, решение о сносе старинного здания принято в связи с тем, что оно находится в аварийном состоянии, а его износ превышает 90 процентов. При таком износе реставрационные работы считаются неликвидными и слишком дорогими. Данное здание не входит в список исторических памятников, однако его долгое время защищали от сноса общественные активисты-градозащитники, полагая, что демонтаж и последующие строительные работы в этом месте могут повредить Фирсановской богадельне, которая находится в этом же квартале. Как известно, Фирсановская богадельня является риторическим охраняемым памятником архитектуры, и стройка может попасть в зону ее охраны.

Что касается возведения отеля на месте аварийного здания, то уже известно, что дом вместе с придомовой территорией выкуплен бизнесменом Михаилом Гохнером, который является владельцем инвестиционной компании «Приоритет», а также двух сетей ресторанов — Bocconcino и El Gaucho. Общая стоимость работ оценивается в сумму свыше 20 миллионов долларов, из них 4 уже были инвестированы. Скорее всего, отель будет класса люкс, в номерах будут комфортные матрасы аскона терапия модель спектра, современные коммуникации, техническое оснащение, развлекательные заведения, рестораны.

При этом в пресс-релизе сообщается, что отель будет совсем небольшим — 20-30 номеров, что при такой высокой стоимости строительства также указывает на то, что отель планируется высшего класса. О дате открытия гостиницы пока ничего не известно, поскольку даже не приступили к демонтажным работам, однако специалисты оценивают срок в 2-3 года.

На правах рекламы. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Другие материалы по теме

X