жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Петербург идет на Восток

Главный редактор Издательского дома «Северославянское бюро рекламы» Дмитрий Глумсков выступит модератором круглого стола «Научно-промышленный потенциал Санкт-Петербурга в развитии Дальнего Востока и Байкальского региона», который состоится 13 марта 2014 года в выставочном комплексе «Ленэкспо» в рамках VIII Партнериата малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России».

В настоящее время наблюдается пристальное внимание к развитию территории Сибири и Дальнего Востока, как со стороны руководства страны, так и со стороны субъектов РФ. Особую роль в развитии вышеуказанных регионов обозначил в ходе Послания Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года Президент РФ Владимир Путин. Санкт-Петербург может играть в этом процессе одну из ключевых ролей.

Практика показывает, что, несмотря на важное стратегическое и географическое положение Дальнего Востока и Сибири, значительный промышленный потенциал, в данных регионах слабо развита транспортная инфраструктура, сфера услуг и инновационного производства, строительства, энергетики и энергосберегающих технологий, социальная инфраструктура. «Основной задачей круглого стола станет определение возможных точек взаимодействия Санкт-Петербурга с регионами Сибири и Дальнего Востока, обсуждение потенциально интересных инвестиционных проектов, в реализации которых смогут принять участие петербургские бизнесмены», говорит Дмитрий Глумсков.

В ходе круглого стола к обсуждению будут предложены вопросы привлечения представителей делового сообщества Санкт-Петербурга к реализации государственной программы «Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», разработке единой системы взаимодействия транспортно-логистической инфраструктуры Санкт-Петербурга и регионов Прибайкалья, Дальневосточного федерального округа. Также планируется обсудить перспективы взаимодействия петербургского и дальневосточного бизнеса при реализации крупных инфраструктурных проектов и кластерных инициатив.

Другие материалы по теме

X