жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В двух московских округах исчезнут пятиэтажки

Об этом сообщается информационным агентством Лента.ру со ссылкой на официальное сообщение департамента строительства и развития Москвы.

Если рассмотреть это распоряжение подробнее, то план демонтажа следующий. Всего за нынешний год будет снесено 147 жилых зданий, общая площадь которых составляет около 5000 тысяч квадратных метров. Большинство из них — 119 домов — будет снесено за счет городского бюджета Москвы, а остальные — при поддержке спонсоров и партнеров. При этом всем участникам проекта городом будет предоставлена консолидированная отчетность о проделанной работе и о потраченных средствах.

Освобождённое от старых зданий место пустовать не будет, на их месте будут возведены новые жилые кварталы. При этом жилая площадь только расширится за счет строительства более высоких домов и улучшенной планировки. Всего планируется построить около 55 тысяч квадратных метров полезной жилой площади, пять социальных объектов (детские сады, школы, поликлиника), а также два больших гаражных комплекса, что очень актуально для столицы, учитывая постоянный рост количества автомобилей. Также планируется на деньги спонсоров соорудить большой торговый комплекс общей площадью свыше 10 000 квадратных метров. Здесь будет и супермаркет, и кинотеатр, и рестораны, и другие магазины и развлечения.

Стоит напомнить, что программа по сносу старых и аварийных зданий и сооружению на из месте современных комплексов стартовала почти 20 лет назад — в 1995 году. Всего было запланировано к сносу 1720 пятиэтажек, а сроки выполнения были ограничены концом 2010 года. Однако со временем сроки были сдвинуты, и сейчас конечной датой считается 2016 год — именно тогда Москва должна окончательно избавиться от старых домов. Всего же на данный момент осталось демонтировать около немногим менее 300 домов, так что выполнение реально.

На правах рекламы. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Другие материалы по теме

X