жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Санкт-Петербурге пройдет конференция по внедрению BIM-технологии в строительство

2 апреля представители инженерно-консалтинговой компании ПСС поделятся опытом информационного моделирования и управления строительными проектами (BIM). 

По мнению аналитиков, технология BIM уже прочно закрепилась на российском рынке. И хотя на сегодняшний день BIM используют далеко не все компании, абсолютно все руководители предприятий осознают необходимость изменений.
«В ближайшем будущем «катализатором» внедрения новых технологий станут девелоперы и крупные строительные холдинги, которые принимают участие в процессе с этапа проектирования, а затем ведут строительство и эксплуатируют сооружения. Подобные компании получают существенную экономию средств при использовании технологии BIM на всём протяжении жизненного цикла объекта, — комментирует Борис Воробьев, заместитель генерального директора компании ПСС. – Мы приглашаем на нашу конференцию представителей девелоперского и строительного рынка: они смогут получить как теоретическую информацию о BIM, так и познакомиться с успешными проектами, опыт которых может пригодиться для развития бизнеса». 
Одной из изюминок конференции станет выступление представителей ООО «СПб-Реновация», которые поделятся своим взглядом на применение BIM в управлении строительными проектами и расскажут про опыт сотрудничества с компанией ПСС. 
Кроме того, на конференции экспертами компании ПСС будет представлен мастер-класс «Жизненный цикл информационной модели жилого квартала «Сандэй». Это первый проект компании «СПб Реновация» в рамках адресной программы реновации застроенных территорий в Санкт-Петербурге. Опытом внедрения технологии BIM на конференции поделится Константин Биктимиров, руководитель отдела САПР компании ПСС. В докладе будут представлены основные инструменты проекта информационного моделирования. Отдельное внимание докладчик уделит вопросам обеспечения целостности данных на всех этапах жизненного цикла модели.

Другие материалы по теме

X