жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Дебаркадер «Забава бар» покинет Петроградскую набережную

4 марта суд кассационной инстанции признал действия Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) по выселению дебаркадера «Забава бар» с участка Петроградской набережной законными. 

 Напомним, что договор аренду между КУГИ и ООО «Минхерц и компания» на участок набережной Большой Невки "Сампсониевский мост – Гренадерский мост", литер Б, был расторгнут еще в ноябре 2012 года по истечению его срока действия. Предпринимателям предложили и в добровольном порядке освободить набережную и передать ее городу. Однако владельцами дебаркадера данное требование не было выполнено. В этой связи КУГИ был вынужден обратиться в суд с иском о выселении. 
Суд первой инстанции удовлетворил иск КУГИ и вынес решение о выселении предпринимателей со спорного участка набережной, однако предприниматели смогли обжаловать данное решение в суде апелляционной инстанции. 
На сегодняшний день договор аренды набережной расторгнут. Участок набережной от имущества владельцев дебаркадера освобожден. Целостность ограждения набережной восстановлена. В случае установления факта незаконно использования предпринимателями набережной, городом будут проведены мероприятия по их выселению с городской собственности на основании судебного решения.

Другие материалы по теме

X