жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Петербурге магазин «Пятерочка» строят с нарушением права собственности

ООО «Агроторг» незаконно зарегистрировал недостроенный магазин «Пятерочка», возведенный на земельном участке, находящемся в собственности города. 

Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) выявил факт незаконной регистрации ООО «Агроторг» (Общество) права собственности на объект незавершенного строительства – магазин «Пятерочка», построенный в Приморском районе Петербурга (Туристская ул., участок 1 (восточнее дома № 12, литера А, по Туристской ул.). По данному факту КУГИ были подготовлены и направлены материалы в следственные органы с целью проведения проверки законности действий Общества по регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу (Управление Росреестра) права собственности на объект. Также прорабатывается вопрос обжалования в суде регистрации права собственности на объект. 
Напомним, в феврале 2006 года по итогам открытого аукциона участок был передан в аренду ООО «Агроторг» для разработки градостроительной документации о застройке территории, определения возможности строительства, а также разработки проектной документации с целью последующего возведения на участке объекта розничной торговли — продуктового магазина «Пятерочка». Срок действия договора истек в августе 2013 года, о чем Общество было уведомлено под роспись. Прекращение права аренды участка, в свою очередь, было зарегистрировано Управлением Росреестра 25.09.2013. При этом протокол о реализации инвестиционного проекта и завершения строительства между КУГИ и Обществом подписан не был. Иные документы, подтверждающие выполнение в полном объеме обязательств Общества по договору, также отсутствуют. 
Тем не менее Общество зарегистрировало право собственности на недостроенный объект, нарушив тем самым права и законные интересы города по распоряжению земельным участком, расположенным под объектом, а также право города, предусмотренное условиями договора, по реализации самого недостроенного объекта, в том числе и путем продажи на торгах, в связи с неисполнением арендатором своих обязанностей.

Другие материалы по теме

X