жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Петербурге появится историческое поселение

Его определят, исходя из совокупности ценных градоформирующих объектов. При этом граница исторического поселения Санкт-Петербурга не будет совпадать ни с административной границей города, ни с границей его исторического центра. 

Данной теме было посвящено заседание экспертной группы, которое прошло на днях в КГИОП. В ее составе вошли: вице-губернатора Санкт-Петербурга М.М. Оганесяна, замдиректора Департамента контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия Министерства культуры А.В. Работкевича, и.о. председателя КГИОП А.Г. Леонтьев, председатель КГА О.В. Рыбин, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга и члены Совета по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга. 
Напомним, что был Санкт-Петербург был включен в список исторических поселений приказами Министерства культуры и Министерства регионального развития РФ 29 июля 2010 г. Это позволило обеспечить более комплексную охрану архитектурных памятников. Предметом охраны исторического поселения станут исторически-ценные градоформирующие объекты. 
В ближайшее время специалисты подготовят предложения о дополнении состава предмета охраны в части композиционно-видовых связей (панорамы) и планировочной структуры.

Другие материалы по теме

X