жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Новые подземные переходы в Краснодаре

Нужны ли Краснодару подземные переходы? Этот вопрос остается актуальным до сих пор. Шестого марта стало известно, что в столице Кубани планируют возведение нескольких переходов. С каждым годом увеличивается количество автомобилей, по этой причине и решили власти города соорудить подземные переходы в самых загруженных частях города. Эта мера поможет увеличить пропускную способность краснодарских улиц. Ввиду того, что в Краснодаре отсутствуют свободные земельные участки, решение постройки подземных переходов – самое оптимальное.

Многие улицы Краснодара, такие, как Ставропольская, Офицерская, Мачуги перейти нереально. Такой подвиг можно совершить, разве что, глубокой ночью, пока весь город спит. Несмотря на то, что действующих переходов на сегодняшний день в Краснодаре 19 штук, большая часть из них построена аж в 1997 году. Времени прошло немало, а уличное движение увеличилось в разы с тех пор. Один из последних переходов – расположен на Российской улице, в самом оживленном месте. Открытие его состоялось три года назад.

Со слов Евгения Белякова, начальника отдела развития инфраструктуры гордепартамента строительства, в этом году запланировано начать строительные работы на двух объектах, а именно – один переход в районе второй краевой больницы, другой же в районе вещевого рынка. также Е. Беляков заметил, что к 2017 году запланировано сдать в эксплуатацию не менее восьми переходов, которые будут оборудованы пандусами, перилами, для инвалидов на колясках пользоваться переходами будет очень просто.

Строительство под землей – недешевое занятие, требует серьезного подхода. Если привести в пример строительство нового подземного перехода в районе больницы, то его сметная стоимость составляет примерно сто миллионов рублей. А вот в районе рынка переход обойдется Краснодару, как минимум, в три раза дороже. Самая главная причина столь большой стоимости – это огромное количество подземных коммуникаций, из-за которых осложняется постройка. Кроме того, планируется полная реконструкция существующих переходов.

 

Другие материалы по теме

X