жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Барселоне гостиницу «утопили» в зелени

В столице Каталонии построили инновационный отель.Особенностью этого отеля, входящего в сеть Renaissance, является наличие огромного количества зелени. Зелень заполнила не только территорию вокруг самого здания, она является центральной «фишкой» также и внутреннего интерьера гостиницы.

Отель Renaissance Barcelona Fira Hotel архитектором Жаном Нувелем при участии проектного бюро Ribas & Ribas.

Башня отеля состоит из двадцати семи этажей, на которых разместились триста пятьдесят семь комфортабельных номеров. Рядом с гостиницей находится выставочный комплекс Fira de Barcelona. Две части здания, по всей своей высоте соединены зеленым атриумом. Помимо этого, озеленена вся прилегающая территория, терраса вокруг «сьютов» на двадцать шестом уровне, а также крыша с ресторанным комплексом и бассейном.

В большинстве случаев, в качестве зеленых насаждений использованы пальмы, в основном это калифорнийская рода вашингтония и австралийская пальма ховея Форстера. Интересным является и то, что форма большинства окон напоминает крону этого дерева. Такой же стилизованный узор нанесен и на стеклянных частях фасада. Лишь интерьер панорамного ресторана на четырнадцатом этаже здания не содержит пальм. Из-за невысоких потолков они заменены здесь на юкку слоновую.

В интерьерах номеров преобладают белые и серые цвета. Белый бетон, из которого выполнены фасады здания, способствует отражению солнечного света, что в свою очередь помогает защитить интерьер от нагрева. Темная цветовая гамма присутствует лишь на северной стороне здания, ведь солнечные лучи сюда практически не доходят.

Также, на ближайшие четыре года в Барселоне запланировано возведение «современных городских пространств». Первый такой суперквартал появится в городе уже весной текущего года.

Другие материалы по теме

X