жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

На рынке вторичного жилья в Петербурге ожидается снижение количества сделок

По мнению экспертов, из-за колебаний валютных курсов, внешнеполитической и экономической нестабильности часть продавцов планирует отложить решение жилищного вопроса и снять объекты с рекламы. 


 «В прошлом месяце число сделок выросло на 30%, в результате наиболее ликвидные варианты ушли с рынка, — комментирует заместитель генерального директора АН «АРИН» Владимир Спарак. — Рост рекламных цен составил 0,6%, средняя цена метра — 97300 руб. Возникло субъективное ощущение сокращения предложения, что подтвердилось статистикой лишь в марте. За первую декаду марта предложение сократилось на 5%». 


Кроме того, пожелания продавцов получить средства в валюте все чаще совпадают с готовностью покупателей платить не рублями. Некоторые расчетные центры оказались не готовы к новым веяниям. Сотрудники обескуражено заявляют, что умеют проверять только рубли, евро и доллары США, а другие валюты, например английские фунты, не умеют. 


Отметим, что самыми дорогими на рынке вторичного жилья остаются квартиры в Центральном районе – 112700 за м2, на втором месте Петроградский и Василеостровский районы – 109200 за м2, затем следует Московский район – 104200 за м2. Дешевле всего обойдутся квартиры в Красносельском (85400 за кв.м) и Красногвардейском (80400 за м2) районах .

Другие материалы по теме

X