жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Институциональные инвесторы хотят вложить €60 млрд в недвижимость в Европе

В 2014 году средства европейских пенсионных и страховых фондов ждет перераспределение, предполагающее рост доходов. 

Об этом говорят результаты глобального исследования Международного консультанта по недвижимости COLLIERS INTERNATIONAL “Новая эра для институциональных инвестиций в Европе: от избегания риска к его осознанию”. 
По оценкам экспертов, общий объем инвестиций в этом секторе вырастет на 1%. Этот показатель мог бы быть выше, если бы не ограниченное предложение и конкуренция со стороны суверенных фондов.
В исследовании также говорится о том, что инвесторы ожидают более высокой доходности, а обязательства пенсионных фондов растут. Это значит, скорее всего, период низкорискованных институциональных инвестиций (т. н. «тихие гавани») окончен. 
Предполагается, что из-за максимального роста стоимости акций и облигаций, инвесторы опять начнут рассматривать недвижимость в качестве объекта инвестиций. Низкие процентные ставки говорят о том, что существует резерв для дальнейшей компрессии ставок капитализации, а также об увеличении доступности заемного финансирования, которое приведет к росту инвестиций. 
В этом году ожидается увеличение количества структур с совместным владением активов, особенно полуоткрытых фондов недвижимости, рассчитанных на долгосрочное инвестирование.

Другие материалы по теме

X