жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Иностранный капитал для жилья в России

По оценкам, общая стоимость этой программы будет равна 750 миллиардам российских рублей.

Планировалось, что основными ресурсами для развертывания столь масштабной стройки будут средства застройщиков, которые работают на территории регионов, участвующих в проекта, а также деньги, выделенные из госбюджета. На днях же стало известно о том, что к проекту будут привлекаться также иностранные инвесторы. Конечно, если Вам просто нужно сделать ремонт в своей квартире, никто, кроме Вас, спонсировать его не будет. Однако, грамотно выбрав магазины для покупки материалов Вы сможете существенно сэкономить. В частности, купить петли для стеклянных межкомнатных дверей можно у компании «Стекломан».

Решение привлечь иностранный капитал было основано на том, что в бюджете страны нет достаточного количества средств для того, чтобы инвестировать настолько крупный проект. Представители нескольких зарубежных фондов уже выразили желание поучаствовать в данной программе, правда, пока что не заключались никакие договора, потенциальные инвесторы пока что лишь изучают нюансы проекта.

Михаил Мень, являющийся главой Минстроя, отметил, что вначале правительство отнеслось очень настороженно к иностранным инициативам, сейчас же мнения кардинально изменились, поскольку стало понятным, что именно благодаря привлечению зарубежного капитала этот проект можно будет осуществить.

Напомним, данная госпрограмма предусматривает строительство жилья класса эконом для тех, у кого нет возможности купить квартиру по рыночной цене. До 2017 года в проекте примут участие 36 регионов страны. Пока что точного их списка нет, но ранее сообщалось о том, что инициативу проявили руководства Московской, Самарской и Свердловской областей, а также Татарстана.

На правах рекламы. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Другие материалы по теме

X