жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Исторический центр Выборга хотят защитить от новостроек

По мнению специалистов, нужно немедленно решить вопросы прекращения сноса памятников архитектуры и остановить натиск уплотнительной застройки.

 Кроме того, нужно утвердить проект охранных зон при помощи доступных консервационных мер. 12 марта на семинаре «Мультикультурное наследие Выборга и его сохранение» выступят эксперты из России и Финляндии, представители властных структур и неравнодушные к данному вопросу жители.
Будет рассмотрено состояние архитектурного наследия Выборга, методы консервации и реставрации, зарубежные модели и потенциал для устойчивого развития и сотрудничества. 
Отметим, что для Выборга уже разработан проект охранных зон, но он до сих пор не утвержден и в настоящее время не имеет юридической силы. Не менее актуальна задача выявления основных причин, обусловивших запущенность исторических зданий. 
В ближайшее время также нужно выработать принципы использования международного опыта и сотрудничества с зарубежными специалистами, а также алгоритм действий для дальнейших мер по сохранению наследия Выборга для будущих поколений.

Другие материалы по теме

X