жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Санкт-Петербурге борются с несанкционированными свалками

Вывоз строительного мусора по-прежнему остается актуальной для города проблемой. Недобросовестные подрядчики сваливают отходы в парках, скверах и на дорогах, что негативно сказывается на здоровье жителей и может повлечь за собой серьезный вред окружающей среде. 

13 марта в ГАТИ прошло совещание по данному вопросу. Как сообщил начальник Инспекции Олег Зотов, необходимо ужесточить контроль за всеми подрядчиками и повысить степень ответственности заказчиков строительных работ.
«Зачастую это дело рук не частных лиц, а фирмы или строительной компании, которые, согласно обязательным условиям контракта, утилизировать бытовые и строительные отходы должны в местах рекультивации и полигонах. В смету любых строительных и земляных работ заложена стоимость вывоза и утилизации строительных отходов, но везут их в ближайший сквер», — отметил начальник Инспекции.
По итогам совещания было решено создать рабочую группу, в которую вошли представители ГАТИ, Комитета по благоустройству, Комитета по природопользованию и Администраций районов. В числе ключевых задач – разработка концепции мониторинга движения строительных отходов на территории Петербурга и предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы.

Другие материалы по теме

X