жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Петербурге построят «зоопарк будущего»

14 марта на заседании Совета по инвестициям в Смольном был представлен проект нового зверинца. Место для его размещения предложено определить жителям Северной столицы.

В целом, новый зоопарк займет территорию в 100 га и будет разбит на несколько климатических зон, которые будут возводиться поэтапно. 
В первую очередь на площади 50 га появятся парковки, станция метро, вход в зоопарк и первые три зоны размещения животных. 
На втором этапе будут построены еще две зоны, а также гостиница, магазины, кинотеатры и др. 
 Как сообщил директор компании-разработчика McCormick Architecture Limited Филипп Маккормик, среда обитания животных будет максимально приближена к естественной. Удобным зоопарк будет и для посетителей. К примеру, в полярной зоне, будет построен огромный корабль, с борта которого можно будет понаблюдать за подводной жизнью животных, в том числе пингвинов, и за обитателями на берегу. 
Зоны будут соединены различными переходами, в зависимости от погоды эти объекты будут крытыми или открытыми, пишет Интерфакс.
 По информации председателя городского комитета по инвестициям Ирины Бабюк, первый этап строительства зверинца может обойтись минимум в 11 млрд руб. Общая сумма строительства «зоопарка будущего» — около 20 млрд руб. 
В настоящее время рассматриваются три варианта для размещения нового зоопарка. Это Ржевка (участок в 600 га), Курортный район (128 га) и Юкки в Ленинградской области (500 га).
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил петербуржцам решить, какое именно место более предпочтительно, а также каким должен стать Ленинградский зоопарк. Итоги голосования будут озвучены через два месяца.

Другие материалы по теме

X