жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Георгий Полтавченко: Промышленность – важнейшая отрасль экономики Петербурга

На долю промышленного производства сегодня приходится 29% валового регионального продукта, более 40% поступлений в бюджеты всех уровней. В данном секторе работает 17% экономически активного населения города. 

Эти цифры были озвучены на заседании Президиумов Общественной организации и Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга» и Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области» с участием губернатора Георгий Полтавченко. 
 «Как известно, прошлый год для петербургской промышленности был непростым. Можно сказать, он стал своего рода проверкой на прочность нашего промышленного блока. Ситуация в экономике города напрямую связана с экономикой всей страны и во многом является отражением глобальных экономических процессов», – сказал глава региона. 
Индекс промышленного производства Санкт-Петербурга за 2013 год составил 98,8% к 2012 году. Такой показатель наблюдался в целом по Северо-Западному федеральному округу. 
 Вместе с тем, по словам Георгия Полтавченко, отдельные отрасли промышленности закончили год с «весьма и весьма ощутимым плюсом».
Устойчивый рост в 2013 году достигнут в металлургии, в производстве транспортных средств. Петербургский автомобильный кластер, объединяющий лидеров мирового автопрома, продолжает набирать обороты. 
Почти в полтора раза в прошедшем году вырос гособоронзаказ для петербургских предприятий. Ставка сегодня делается на развитие фармацевтического кластера, а также кластера IT-технологий.

Другие материалы по теме

X