жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Вид Майдана Независимости будут менять

По словам Целовальника, та скульптурно-архитектурная композиция, которая на Майдане до нынешнего времени существует есть «полной ошибкой». И изменить внешний вид основной площади государства, естественно, необходимо. Однако перед какой-нибудь перестройкой необходимо, чтобы заинтересованные все стороны обдумали все изменения.

«Прошло уже 22 года. Сегодня мы пришли к демократии, причем настоящей. Поэтому я бы сейчас предложил переосмыслить данную площадь для начала на проектном уровне. Это все должно быть оговорено широко не только с майданом», — заявил архитектор. Главной целью стала задача почтить и увековечить память погибших, так называемой «небесной сотни». С. Целовальник сообщил также, что к нему приходят и архитекторы, и скульпторы, даже фонд, который готов полностью финансировать постройку монумента либо мемориала, который будет посвящен этим героям, однако пока никаких конкретных планов не предложено. То же самое касается и места, где следует установить этот памятный объект.

«Мы не имеем возможности ставить монументы на тех всех местах, где погибали жители украинского государства. Это совершенно неправильно, и будет постоянно напоминать наши дороги, где у деревьев установлены венки и крестики. Для такого серьезного монумента должно найдено правильное, причем единственно место», — высказывает свое мнение главный киевский архитектор. А вот сгоревший Дом профсоюзов, по данным архитектора Целовальника, пока исследуется специалистами на предмет степени поврежденности. В будущем все вопросы, касательно переустройства Майдана, начнут обсуждаться с нынешним руководством КГГА.

Другие материалы по теме

X