жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Петербуржцы интересуются строительством дорог и жилых комплексов

За первые два месяца 2014 года в адрес Комитета по строительству поступило 601 обращение граждан. 

Активнее всего жители задавали вопросы о сроках строительства проспекта Королева и Комендантского проспекта. 
Актуальным стал вопрос о нарушениях застройщиками сроков ввода объектов в эксплуатацию и оказания содействия в завершении строительства. Граждан интересовал жилой комплекс в Пушкинском районе (пос. Шушары, территория предприятия «Ленсоветовское», участок 110); в Выборгском районе (Зеленогорская ул., д. 13, литера А) и в Пушкине ( Красносельское шоссе, д.55, лит.А.).


Поднималась тема недостатков в сданных в эксплуатацию объектах (например, жилой дом со встроенными помещениями по Лыжному переулку, д.4, корп.1). В поступивших обращениях петербуржцы касались и вопросов проведения проверок деятельности застройщиков в связи с привлечением денежных средств граждан по предварительным договорам участия в долевом строительстве, а также в связи с нарушением срока ввода объекта в эксплуатацию. 
Эти обращения послужили основанием для проведения Комитетом по строительству внеплановой проверки деятельности ООО «Главстрой-СПб» (жилой комплекс в Юнтолово) и намечающейся 19 марта 2014 года внеплановой проверки деятельности ООО «ЛенСпецСтрой». 


Граждане-владельцы гаражей также часто обращались в Комитет по строительству за уточнением адресов снесенных гаражей, по которым Комитет осуществляет компенсационные выплаты. С начала года от граждан-владельцев гаражей поступило 85 заявлений на получение компенсаций (с полным пакетом документов).

Другие материалы по теме

X