жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Доля строительства деревянных домов выросла на 40%

Дома из массивной древесины сегодня пользуются особенным спросом. Эксперты объяснили, чем же обусловлен такой спрос.

В 99 процентах случаев для строительства используют деревянные породы дерева. Это сосна и ель. Экзотические породы используют только для отделки. Качество строения будет зависеть от качества обработки древесины. Потребуется немало времени для того, чтобы получить качественный брус. Что касается качества бруса, то пока Россия все же уступает финским компаниям. И дело здесь вовсе не в качестве древесины, а в методах ее обработки.

Финны используют для производства только экологически здоровые деревья. У них имеется новейшее и современное оборудование для обработки. За последние 40 лет финны достигли небывалых высот в производстве древесины. Поэтому они являются лидерами в деревянном домостроении. Преимуществом же русского домостроительства можно назвать то, что они стоят гораздо дешевле, чем финские. Электростанция и другие промышленные объекты не используют дерево для строительства. А вот в строительстве частных домов дерево стало преобладать.

Что касается сроков изготовления, российские дома здесь также выигрывают. Например, комплект деревянного дома могут изготовить на заводе в течение полутора месяцев. Эксперт Коллегии профессиональных девелоперов, Светлана Невелева, сообщила, что в последнее время особой популярностью стала пользоваться именно зимняя сборка домов. Здесь людей мотивирует то, что, построив дом зимой, они смогут уже приехать туда на отдых летом. Зима — это самый оптимальный вариант для строительства домов, а особенно деревянных. Эксперты уверяют, что за ближайшие несколько лет тенденция станет еще больше. Ведь деревянные дома издавна ценятся. Спрос перейдет в эконом-сегмент. На данный момент государственные программы рассчитаны на малоэтажное строительство.

На правах рекламы. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Другие материалы по теме

X