жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

На Октябрьской набережной начнут строить жилые дома

"Группе ЛСР" со второй попытки удалось перевести под жилищную застройку часть промзоны на Октябрьской наб., 40–42. Сейчас там находится завод по выпуску газобетона. 

Данная территория предназначалась для общественно–деловых объектов, жилье было условно разрешенным видом использования. 
Осенью прошлого года "Группа ЛСР" предприняла первую попытку изменить статус этой, но чиновники отказались утверждать перевод участка, сославшись на формальные причины. 
В этом году проект одобрили с единственной оговоркой — высота застройки не должна превышать 70 метров, сообщает «Деловой Петербург» 18 марта. 
Статус изменили участку площадью 15,5 га, где находится не только завод "Группы ЛСР" (7,6 га), но и предприятие "Пигмент". Оба завода в дальнейшем переедут с набережной Невы на периферию. В частности, "Аэрок" планируют перебазировать в Ленобласть. В бывшей промзоне будет развернута жилая квартальная застройка площадью около 1 млн м2. В том числе на земле "Группы ЛСР", по предварительным данным, можно разместить до 650 тыс. м2. 
"В этом квартале запланировано не только жилье, но и вся сопутствующая инфраструктура, а также новый шоссейный мост через Неву", — сообщили в КГА. 
Теперь "Группа ЛСР" может приступить к согласованию проекта планировки территории, эскиз которого был утвержден КГА в 2013-м году.

Другие материалы по теме

X