жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Минфин перестанет финансировать строительство петербургского метрополитена

3 млрд рублей из федерального бюджета на развитие новых станций подземки не поступит в связи с медленным освоением ранее выделенных средств. 

Эту информацию озвучил сенатор Совета Федерации Вадим Тюльпанов на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. 
«Мы с Валентиной Ивановной Матвиенко выбили 1 млрд на строительство метро в Петербурге. Сумма, понимаю, не то чтобы огромная, но существенная. Однако в течение 2012 и 2013 годов она не была освоена, только к концу 2013 года ее освоили большим трудом. Мы подавали заявку на финансирование в 3 миллиарда рублей, однако Минфин отказал нам из-за трудного освоения средств. Я считаю, что и мне, и Валентине Ивановне, и губернатору Георгию Полтавченко нужно всем вместе работать над тем, чтобы преодолевать такие барьеры. Иначе из-за этого нам федеральных денег скоро вообще давать не будут», — заявил сенатор. 
Вопрос о финансировании городской подземки поставил депутат Законодательного собрания Виталий Милонов. Он сформулировал его как некий «наказ» и попросил Вадима Тюльпанова улучшить ситуацию с федеральным финансированием не построенных станций «Казаковская» и «Юго-Западная» на юге Петербурга, пишет 19 марта РБК.

Другие материалы по теме

X