жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Жильцам дома на улице Ильюшина предложили квартиры в Приморском и Московском районах

19 марта в Петербурге был принят законопроект, который позволяет горожанам, выселенным в судебном порядке собственниками из своих квартир. Теперь они смогут выкупать занимаемое социальное жилье в собственность.

Закон призван решить проблемы жителей многоквартирного дома № 15 по улице Ильюшина. Построенное 20 лет назад здание было передано городом под заселение, а через несколько лет его собственником стало ЗАО «Четвертый трест». После этого жильцам было отказано в приватизации жилья, а в их адрес стали приходить исполнительные листы о выселении. 
По мнению проживающих в доме граждан, право на собственность компания приобрело незаконно. Жильцы потребовали приостановить выселение и выкупить квартиры за счет города. 
Как сообщает РБК, парламентарии предложили пострадавшим выкупить квартиры в Приморском и Московском районах. В новом законопроекте прописаны все условия приобретения этой недвижимости.
 
Законопроект поможет решить не только проблемы «ильюшенцев», но и еще 86 семей, оказавшихся сейчас в сходных ними ситуациях.

Другие материалы по теме

X