жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Губернатор Санкт-Петербурга: Город готов оказать поддержку музею Арктики и Антарктики

Георгий Полтавченко предлагает снять музей баланса Росгидромета и передать его городу Санкт-Петербургу. 

 Напомним, что в феврале этого года здание на улице Марата Росимущество признало принадлежащим Единоверческой церкви. Экспозицию было предложено разместить в конференц-зале Арктического и антарктического научно-исследовательского института. 
«Переводить музей в какой-то промежуточный адрес без окончательного определения его новой «прописки» – об этом и речи быть не может. Это музею только повредит», – сказал Георгий Полтавченко. Он подчеркнул, что город заинтересован в сохранении уникального музея и его дальнейшем развитии как современного музейного пространства. 
Георгий Полтавченко отметил, что город поможет музею в сохранении экспозиции и размещении ее на других площадках. В частности, рассматривается вариант размещения экспозиции музея в старинных промышленных корпусах на Обуховской обороне, принадлежащих Обуховскому заводу (ныне – концерн "Алмаз-Антей"). 
Есть и другие потенциальные площадки. Также будет рассмотрен вопрос передачи Санкт-Петербургу атомного ледокола «Арктика», где может быть создан филиал музея. Город готов принять участие в судьбе легендарного ледокола, который сегодня находится в мурманском порту. Финансирование перехода ледокола из Мурманска в Петербург готов взять на себя «Росатом». 
Все вопросы, связанные с переездом поручены вице-губернатору Василию Кичеджи.

Другие материалы по теме

X