жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Участники MIPIM уверены в перспективах развития рынка европейской недвижимости

По данным, полученным в ходе опроса, проведенного ведущей международной консалтинговой компанией в области недвижимости CBRE на выставке MIPIM-2014, 71% респондентов считают недвижимости Западной Европы самым привлекательным для инвестиций. 

В ходе MIPIM 2014, самой крупной выставки недвижимости, которая проводится в Каннах, CBRE опросила более 300 специалистов по недвижимости, чтобы выяснить, как настроены участники современного рынка европейской коммерческой недвижимости. 
Респондентам был задан вопрос, как они видят текущую ситуацию на рынке коммерческой недвижимости по сравнению с MIPIM-2013, а также по сравнению к докризисному 2007 году. Респондентов также попросили указать наиболее предпочтительный сегмент и тип недвижимости для инвестирования в 2014 году.
Оказалось, что 85% участников MIPIM настроены оптимистично по отношению к перспективам рынка европейской коммерческой недвижимости в 2014 году. Настроение 55% участников является «более позитивным» или «почти таким же», как до мирового финансового кризиса. 
«На выставке MIPIM в этом году чувствовался позитивный настрой; несомненно, участники рынка стали менее осторожными и более уверенными. Если в первой половине 2013 года инвесторы были сконцентрированы на ключевых рынках и активах, то в начале 2014 года они полностью переключились на рост. Мы вышли из кризиса, и настроение инвесторов в отношении еврозоны меняется в лучшую сторону. Сейчас мы видим, что европейские рынки, на которых существовало значительное разделение между севером и югом, восстанавливаются и растут», — комментирует управляющий директор отдела рынков капитала региона Европа, Ближний Восток и Африка, CBRE Джонатан Халл. 
В ходе опроса выяснилось, что большинство респондентов назвали в качестве наиболее предпочтительных активов офисную недвижимость (40%), далее следует торговая недвижимость (32%) и индустриальная недвижимость (28%). 
В то время как высокий спрос на ключевые рынки, такие как Великобритания, Германия и Франция (40%) остается очевидным, доля респондентов, которые считают «восстанавливающиеся» (34%) и «развивающиеся» (26%) рынки наиболее привлекательными, говорит о повышенном уровне уверенности среди инвесторов и их готовности принимать риски в 2014 году.

Другие материалы по теме

X