жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В 2013 году в Петербурге введено более 2 миллионов кв.м. жилья

Жилищный фонд города увеличился на 2,1% и на начало 2014 года составил 122,3 млн. кв.м. общей площади. 

По информации председателя Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Анатолия Котова, средняя обеспеченность одного жителя Санкт-Петербурга общей площадью жилья составила 24,1 кв. м., что выше предыдущего года на 1,3%. Для сравнения, в Москве на одного жителя приходится 18,7 кв.м. 
В целом, в 2013 году в Санкт-Петербурге введено в эксплуатацию 2 миллиона 583,5 тыс.кв.м. жилья – это 989 жилых домов, 42 528 квартир. Таким образом, темпы ввода жилья составили 100,3% к уровню 2012 года. 
Председатель КЭПиСП подчеркнул, что наращивание объемов жилищного строительства не является самоцелью: «Для нас важно обеспечить качество вводимого жилья и создание условий комфортного проживания жителей в местах массового жилищного строительства, которое достигается наличием социально-культурной сферы, транспортной доступности, благоустройством территорий». 
«Для создания необходимых условий комфортного проживания в Санкт-Петербурге последние 2 года проводится целенаправленная политика. Во-первых, выполняется категорическое требование губернатора – не вести строительство без проектно-сметной документации, во-вторых, город прекратил принимать в эксплуатацию откровенно не готовые дома. И, в-третьих, в предыдущие годы Петербург накапливал серьезное отставание в плане инженерной и социальной инфраструктуры. Что, в свою очередь, вызывало непонимание и законное недовольство граждан. На данный момент уже достигнуты договоренности, что ряд объектов социальной инфраструктуры будет возводиться за счет застройщиков» — добавил Анатолий Котов.

Другие материалы по теме

X