жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Концерн KSB выпустит обновленную серию насосов Etabloc

В апреле этого года компания представит агрегаторы 43 типоразмеров, оснащенные двух- или четырех-полюсным двигателем, будут рассчитаны на перекачивание жидкостей с температурой от -30 до 140°С, подачу до 660 м3/ч и напор до 102м. 

Одноступенчатый консольно-моноблочный насос со спиральным корпусом Etabloc предназначен для систем отопления, кондиционирования и водоснабжения. 
Конструкция насоса Etabloc была усовершенствована, чтобы обеспечить максимально удобное и легкое сервисное обслуживание. К примеру, благодаря конической форме камеры уплотнения, можно легко проводить техобслуживание, демонтаж и монтаж механических уплотнений. Легкозаменяемые щелевые кольца защищают рабочее колесо и крышку корпуса от износа. 
Помимо воды, насосы Etabloc могут перекачивать рассолы, масла, конденсаты, морскую и техническую воду, детергентные средства. Агрегат может комплектоваться различными контрольно-измерительными приборами. Для всех материальных исполнений фланцы напорного и всасывающего патрубков могут производиться по стандартам EN 1092 или ASME. 
Насос может комплектоваться электродвигателем класса IE2, IE3 и IE4. Благодаря возможности оснащения высокоэффективным двигателем SuPremE, класса энергоэффективности IE4, насосы KSB уже сегодня соответствуют предписаниям Европейской директивы по энергоэффективности ErP2017. В соответствии с общепринятой практикой KSB осуществляет подрезку рабочего колеса насоса для обеспечения его работы в заданной рабочей точке и энергоэффективном режиме. 
Справочно: Концерн KSB — мировой производитель насосного оборудования и трубопроводной арматуры для различных отраслей промышленности (химической, нефтехимической, нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей и др), ЖКХ, гражданского строительства и энергетики. KSB является старейшим предприятием Германии по производству насосного оборудования, история компании насчитывает более 140 лет и неразрывно связана с развитием мирового технологического прогресса. ООО «КСБ», дочернее предприятие концерна KSB, имеет 11 филиалов во всех федеральных округах России и дочерние компании в Беларуси, Казахстане, Украине. 
Опытом положительного применения насосов Etabloc могут поделиться такие российские предприятия, как завод по производству джемов и конфитюра «ЦУЕГГ РУССИЯ»; Завод легковых автомобилей Peugeot, Citroën, Mitsubishi, Калуга; ТРЦ «Метрополис», Москва; МУП «Водоканал» г-к Анапа и многие другие.

Другие материалы по теме

X