жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Вокруг «блокадной подстанции» на Фонтанке демонтировали ограждение

Государственная административно-техническая инспекция начала процедуру закрытия ордера на установку временного ограждения по набережной реки Фонтанки, д.3а. 

Это связано с предписанием КГИОП о невозможности выполнения работ по реконструкции здания тяговой подстанции №11, сообщает пресс-служба ведомства сегодня, 26 марта. 
До принятия решения о признании подстанции региональным объектом культурного наследия, ООО «ЛСР — Строй» демонтировала ограждение и подала документы на закрытие ордера. 
Напомним, что на днях вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян провел совещание на котором представители инвестора и градозащитники наметили пути дальнейших действий для сохранения исторического наследия, связанного с запуском трамвайного движения в блокадном Ленинграде. 
«Важно установить, какое из зданий сохранилось до наших дней в том виде, в каком оно существовало в 40-х годах. Проверив все эти обстоятельства, мы сможем взять под охрану именно тот объект, который действительно является «блокадной подстанцией», — подчеркнул Марат Оганесян.

Другие материалы по теме

X