жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Набережная Хабаровска отстраивается

Колоссальную работу по возрождению набережной собирается произвести хабаровское краевое правительство. Проект восстановления набережной уже принят и в него включены такие этапы, как: подъем береговой линии; установка обновленных укреплений; установка новых линий электросети; облицовка свежей брусчаткой.

Ранее при планировании стоимости работ закладывалась сумма в двести десять миллионов рублей, но по новым сведениям проект будет стоить около шести ста миллионов рублей. Планируется, что сама набережная будет открыта уже в начале мая. У набережной будут обновлены ограждения, и зона для пешеходов будет ограничена.

Столь значительный рост стоимости восстановления набережной, был вызван итогами, полученными в процессе наблюдений за реконструируемым объектом во время весеннего паводка. При спаде воды, стало ясно, что «малой кровью» обойтись не получится.

Чтобы снизить риск повторного затопления набережной. А риск очень большой, так как снова прогнозируется подъем воды, — сообщил пресс-секретарь правительства. — Работу там предстоит провести колоссальную. Переделываться будет не один участок берега, а вся набережная: что затрагивает и освещение и ограждение и т.п. Уже появляются первые сообщения об обвале – при уходе воды, начала разрушаться брусчатка.

Когда же будет начата сама реконструкция, пока не совсем ясно. Выделенные из федерального бюджета денежные средства на данный момент истрачены в полном размере – как уверяет собеседник, на выделение жилых помещений для пострадавшим от паводка.

Также, добавляет сотрудник ведомства, конечная сумма, необходимая на проект реконструкции, еще будет немного корректироваться. В сам проект будут вноситься изменения вплоть до мая. Окончательно утвердить план ремонта министерство планирует в июне.

Другие материалы по теме

X