жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Ленобласти внедрят систему мониторинга за утилизацией отходов

Возможность отслеживать мусорные потоки поможет властям наказывать нарушителей экологического законодательства, а также планировать участки под мусороперерабатывающие заводы и полигоны. 

На последнем заседании Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области было принято решение разработать проект организации мониторинга ТБО в регионе. 
"Многочисленные публикации экологического толка, опасения жителей области, игра "черных" экологов на страхе людей — это все следствия того, что нет четкой системы — где, когда, как, и каким образом велось складирование и утилизация ТБО. Эта тема — прекрасная для различного рода спекуляций. Чтобы разрушить эту порочную практику, восстановим систему мониторинга. Тогда учет обращения с отходами позволит планировать территории под вывоз мусора, и, что важно, сделаем эту информацию доступной — люди смогут точно знать куда отправляются отходы" , — комментирует председатель Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области Максим Боганьков. 
Проект по заказу ОЭС на безвозмездной основе разрабатывает Научно-производственное объедиение "Центр благоустройства и обращения с отходами". 
Алексей Гурьнев, директор НПО "Центр благоустройства и обращения с отходами": 
— Внедрение мониторинга зависит исключительно от скорости принятия решений в правительстве. Финансовых затрат это не несет — просто администрации первого уровня будут систематизировать и вносить информацию в компьютерные программы. Тогда будет ясно куда идет мусор. Я думаю, в ближайшие пару месяцев вопрос с внедрением системы решится.

Другие материалы по теме

X