жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Судебный квартал в Санкт-Петербурге не будут обносить забором

Авторы концепции считают, что это место должно стать притягательным для жителей и гостей Санкт-Петербурга. 

Сегодня на жюри конкурса одобрило внесенные изменения в проект резиденции Верховного суда, который планируют построить в Петроградском районе города.
Как сообщил Максим Атаянц, руководитель мастерской, в которой разрабатывается проект, вместо жилья для судей построят только небольшую служебную гостиницу, первые этажи который предполагается насытить новыми точками активности – кафе, ресторанами, галереями, магазинами и т.д.
По задумке архитекторов, должен ожить и переулок Талалихина. Улица будет проезжей до въезда в медицинский центр со стороны Добролюбова.
Также было решено не строить вокруг зданий судов никаких ограждений, что сделает судебный квартал открытым и доступным для горожан и гостей города.
Сама архитектура комплекса будет сделана таким образом, что ее периметр обеспечит защиту здания — это является необходимым требованием для высшего государственного учреждения, пишет 26 марта «Петербургский Дневник».
В районе Биржевого моста появится подземный пешеходный переход к Петропавловской крепости.
По словам председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Олега Рыбина, подготовительные работы начнутся в ближайшее время, а вот начало строительства, изначально запланированное на весну этого года, придется перенести. Проект должен пройти обсуждение нюансов, затем экспертизу.

Другие материалы по теме

X