жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Петербурге пересмотрят выплаты компенсаций за снесенные гаражи

Для удовлетворения поданных запросов от их владельцев, из бюджета потребуется около 50 млн рублей. 

26 марта депутаты Заксобрания поддержали запрос своего коллеги Алексея Макарова, который обратился к губернатору с просьбой предусмотреть в бюджете средства для выплаты компенсаций жителям, потерявшим гараж в связи с реализацией государственных проектов или частных инвестиционных проектов.
Согласно закону, принятому в январе 2013 года, получить компенсацию вправе владельцы гаражей, снос которых был осуществлён после 1 июля 2008 года в рамках реализации проектов, финансируемых за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга. 1000 человек получили компенсацию, а заявления 500 человек сейчас находятся в «подвешенном» состоянии. 
«Мое обращение к губернатору Полтавченко вызвано ситуацией, при которой люди, имеющие право на компенсацию, представившие все необходимые документы, не могут получить компенсацию из-за того, что в бюджете денег на эти цели нет», — заявил Алексей Макаров. 
Депутат добавил, что отсутствие средств в бюджете не должно препятствовать выполнению норм законодательства и служить причиной нарушения прав граждан, пишет сегодня «Агентство строительных новостей».

Другие материалы по теме

X