жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Цены на аренду квартир в Приморском районе растут

Если раньше эксперты видели проблемы в неразвитой инфраструктуре, отсутствии крупных объектов культурно-развлекательного плана, ограниченных транспортных возможностях, то сейчас Приморский район отметился активными застройками сразу в нескольких секторах, среди них – ритейл и жилая недвижимость. 

На 3-4 кварталы запланирована сдача нескольких жилых комплексов – «Дивита», «Васильевский квартал», «Светлый мир «Я-Романтик». Ожидается, это повлечет распространение стрит-ритейла, а также заложит проектный фундамент для строительства молла. 
Кроме того, на данном этапе активно реализуется участок Западного скоростного диаметра (ЗСД), который откроет прямой проезд с Васильевского острова к центру города, что тоже благоприятно отразится на выездной доступности района. 
Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры на В.О. составляет 25 тыс. руб, что сопоставимо с аналогичными по качеству квартирами в Московском районе и в некоторых локациях Центрального района. Причем стоимость аренды квартиры в Приморском районе потихоньку повышается – ранее этот же вариант мог стоить 23 тыс. руб. 
Выбор съемного жилья – как правило, компромисс между ценой, состоянием квартиры, удаленностью от центра и от метро. Каждый сам расставляет приоритеты, в зависимости от своих интересов, возможностей, представлений о Петербурге в принципе. Молодые люди, не имеющие собственного транспорта, зависят от метро. Одни предпочитают исключить этот фактор из формирования своего образа жизни и снимают жилье в центре, чтобы находиться буквально в пешей доступности от основных событий. Другие выбирают более комфортные условия и сознательно сепарируются от ночного ритма в спальных районах. 
В этом году у метро Приморская появится кластер «КИМа6» в здании бывшего завода «Сигнал» — это значит, что Васильевский остров получит свой креативный кардиостимулятор, который повысит привлекательность района для молодежи. Авторы концепции заявляют о многофункциональности лофта и планируют запустить несколько направлений его развития: торгово-развлекательное (бары, рестораны, шоу-румы, кинотеатр), рекреационное (коворкинг, бизнес-центр), жилое (апарт-отель и хостел). 
"В притоке людей значительный процент составят сотрудники кластера, которые решат квартирный вопрос в пользу близости к работе, а также городские модники. Это может отразиться на стоимости аренды жилья в районе", сообщается в пресс-релизе коммуникационного агентство «Репутация» (Санкт-Петербург).

Другие материалы по теме

X