жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Неподалеку от метро «Приморская» горожане нашли детеныша нерпы

Животное сидело на камне в реке Смоленке, в районе Наличного моста. Сейчас балтийская кольчатая нерпа находится в Центре реабилитации ластоногих на территории очистных сооружений Водоканала в Репино. 

Возраст морского обитателя примерно месяц, он уже перелинял. Нерпа малоподвижна, специалисты оценивают ее состояние как тяжелое. 
Всего в Центре реабилитации ластоногих находится тринадцать животных. Из-за теплой зимы и сильного ветра, их логовища растаяли. 
О том, как были найдены другие питомцы, можно узнать на сайте Водоканала, где создан специальный раздел «Помогаем ластоногим»  (www.vodokanal.spb.ru/pomogaem_lastonogim/novosti_proekta); на портале "ДА-ВОДА" (www.da-voda.com); а также в группе ВКонтакте — Спасение тюленей 699-23-99 НП "ЦРММ" (vk.com/sealrescue). 


Специалисты Центра реабилитации морских млекопитающих предупреждают, что не все животные нуждаются в помощи. Уже встречаются подросшие молодые животные, которые хорошо раскормлены самками и могут начать самостоятельную жизнь без помощи специалистов. Для щенка серого тюленя нормальным считается вес 30-40 кг, для балтийской кольчатой нерпы – 20-25 кг, а для ладожской кольчатой нерпы – 15-20 кг, сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Другие материалы по теме

X