жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Технопарки «Ингрия» и «Ямал» заключили соглашение о сотрудничестве

Стороны будут совместно стимулировать рост малых инновационных компаний, привлекать венчурные инвестиции для поддержки партнерских проектов, обеспечивать коммуникации между промышленностью и инновационной средой. 

Подписание Соглашения о научно-техническом и инновационном сотрудничестве состоялось 26 марта. На первых этапах Окружной технологический парк «Ямал» (Новый Уренгой) и Технопарк «Ингрия» (Санкт-Петербург) будут обмениваться информацией, проводить совместные научно-инновационные мероприятия.
Важным моментом сотрудничества станут образовательные тренинги и мастер-классы для инновационных компаний и мероприятия, направленные на обсуждение перспективных рынков, технологических трендов. 
Комментирует директор Технопарка «Ингрия» Александр Дубов:
— «Ингрия» и «Ямал» обладают опытом и потенциалом, который работает на развитие инновационных проектов. Совместная поддержка таких проектов создаст новый ресурс устойчивого социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа и Санкт-Петербурга. 
Как сообщается в пресс-релизе Технопарка «Ингрия», стороны также будут оказывать проектам своих резидентов экспертную и менторскую поддержку, обмениваться информационными и аналитическими материалами, результатами исследований отраслевых рынков. 
«Ямал и Санкт-Петербург связывают давние экономические, культурные и социальные связи. Сотрудничество наших технопарков повысит уровень инновационной активности предпринимательского сообщества, позволит ему обогатиться ресурсами и идеями, привлечет научные и технические достижения петербуржцев в арктический регион», говорит директор Окружного технологического парка «Ямал» Александр Гидеон. 
Для справки: 
«Ингрия» — проект, реализуемый в рамках федеральной программы развития технопарков в сфере высоких технологий на территории в 45 га в Невском районе Санкт-Петербурга (метро «Дыбенко»). Объем инвестиций — 30 млрд рублей. О намерении разместить в Технопарке свои подразделения уже заявили компании Microsoft, DataArt, IPOBoard, НТЦ «Северо-Западная Лаборатория», ЗАО «Лаборатория Касперского», ЗАО «Завод им. Козицкого» и др. 
Цель создания Технопарка «Ямал» — поиск и внедрение новых технологий для развития Ямало-Ненецкого автономного округа, оказания помощи предприятиям в приобретении необходимых им новых технологий и практическом освоении этих технологий в конкретном производстве.

Другие материалы по теме

X