жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Медведев: Есть вариант возведения завода по опреснению морской воды



Завод по опреснению морской воды может быть построен для обеспечивания Крыма водой, сказал глава федерального правительства Дмитрий Медведев.

"Есть вариант возведения завода по опреснению морской воды", — заявил Медведев на выездном заседании правительства. Согласно его заявлению, в ближайшее время будут проанализированы все возможности и подобран сбалансированный вариант. Вопрос водоснабжения — 1 из основных, напомнил премьер.

"Канал "Северо-Крымский", который поставляет воду из Днепра, был построен в 60-70-х годах минувшего века, оборудование не обновлялось, износ достигает 80%, износ системы водоснабжения на полуострове превосходит 60%", — заявил премьер. Согласно его заявлению, потери воды при перекачке по имеющимся трубопроводам до потребителей могут составлять до 40%.

"Естественно, мы найдем все возможные способы, чтоб наши граждане в Крыму и Севастополе были обеспечены чистой, пресной водой", — сказал Медведев. Также было высказано мнение, что кроме возведения завода по опреснению можно исправить ситуацию с помощью строительства трубопровода из Краснодарского края, создания хранилищ на Таманском полуострове и исследования подземных месторождений пресных вод.

Другие материалы по теме

X