жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Комитете по строительству состоялась пресс-конференция, посвященная проблемам развития строительного рынка Санкт-Петербурга и анонсу главных событий строительной отрасли региона — международной строительной выставки «ИнтерСтройЭкспо» и международного к

В пресс-конференции приняли участие Шикалов Игорь Иванович, начальник Управления перспективного развития  Комитета по строительству Санкт-Петербурга; Любина Ирина Анатольевна, генеральный директор компании «Примэкспо Северо-Запад» (организатор выставки «ИнтерСтройЭкспо»); Черненко Ольга Геннадьевна, руководитель Управления продаж по СЗФО холдинга «Евроцемент груп»; Кузнецов Леонид Владимирович, руководитель проектно-технического отдела объединения «Строительный трест».

С приветственным словом к представителям СМИ обратился Шикалов Игорь Иванович, он рассказал, что Комитет уже много лет сотрудничает с организаторами выставки, и дал высокую оценку мероприятию, подчеркнув особый вклад выставки в развитие открытого диалога между представителями власти и бизнеса.

Пресс-конференцию продолжила Любина Ирина Анатольевна, она рассказала о том, что нового и интересного будет представлено на выставке. По словам Ирины Анатольевны, выставку посетят и примут участие в официальных мероприятиях высокопоставленные гости, среди них Губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко Георгий Сергеевич, первый заместитель Министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Ставицкий Леонид Оскарович, вице-губернатор Санкт-Петербурга Оганесян Марат Мелсович, который стал инициатором диалога о строительстве в Петербурге «Власть. Бизнес. СМИ» в рамках деловой программы выставки. Кроме того выставку посетит президент Российского Союза строителей Яковлев Владимир Анатольевич, который проведет расширенное совещание на пленарном заседании конгресса по строительству IBC, ключевого делового мероприятия выставки «ИнтерСтройЭкспо».

В рамках пресс-конференции Ирина Анатольевна презентовала не только уже хорошо известную специалистам и знаковую для города выставку «ИнтерСтройЭкспо», но и параллельные выставки «Загородом» и Aqua-Therm St. Petersburg. Последняя, кстати, дебютирует в этом году.

Согласно статистике организаторов, в выставках этого года примут участие около 475 компаний из Турции, Финляндии, Баварии, Республики Беларусь, Германии, Турции, Финляндии, Польши, Канады, Швеции, Италии, Китая и 15 субъектов России. Среди наиболее интересных инициатив, которые будут реализованы в течение работы выставок с 9 по 12 апреля: финал конкурса «Макаронный строитель», призванный привлечь внимание к работам молодых специалистов СПБГАСУ; «Битва Технологий» представляющая собой соревнование между компаниями, представляющими сходные продукты; презентации на демонстрационных площадках.

От лица производителей строительных материалов выступила Черненко Ольга Геннадьевна. Она рассказала о деятельности холдинга «Евроцемент груп» в России и зарубежом. Особый интерес журналистов вызвал вопрос функционирования заводов «Евроцемента» в Украине, на что Ольга Геннадьевна предложила журналистам обсудить этот вопрос на выставке на стенде компании с более компетентными в этом вопросе представителями.

Вообще рынок стройматериалов стал особой темой для дискуссий. Вопросы касались стоимости самих стройматериалов и их влияния на стоимость жилья. По словам спикеров, сегодня российский рынок наводнен различной строительной продукцией, которая далеко не вся отвечает международным стандартам. Игорь Иванович привел несколько примеров последствий применения некачественных материалов при строительстве и отделке зданий, с последствиями которых сегодня вынужден бороться город. В свою очередь Ольга Геннадьевна подчеркнула высокую ответственность российских производителей, которые подтверждают высокое качество своей продукции гостами.

В дискуссии также принял участие Кузнецов Леонид Владимирович, представляющий в лице «Строительного треста» сообщество застройщиков Санкт-Петербурга. Он рассказал, что большая часть строительных материалов, использующихся при строительстве, имеет российское происхождение, и их стоимость в самой меньшей степени влияет на итоговую цену квадратного метра. Гораздо большую роль в ценообразовании играет географическое расположение жилья и уровень его оснащенности современной строительной инженерией. Кроме этого, Леонид Владимирович подчеркнул, что сегодня строительная инженерия составляет значительную долю строительного рынка, поэтому формирование отдельной самостоятельной выставки, представляющей оборудование для отопления, водоснабжения и кондиционирования является своевременным и актуальным. Говоря о выставке «ИнтерСтройЭкспо» Леонид Владимирович подчеркнул исключительную возможность, которая открывается для специалистов на выставке, оторваться от повседневной суеты и за короткий промежуток времени увидеть все, что произошло нового в отрасли за прошедший год. Посещение выставки эксперт сравнил с посещением Эрмитажа.

 

Все выступающие эксперты были единодушны в оценке выставки «ИнтерСтройЭкспо» и сопутствующих мероприятий как значимого и авторитетного события для всего строительного сообщества города и выразили надежду на внимание специалистов и представителей СМИ к предстоящим выставкам.

Дополнительная информация:

пресс-служба Комитета по строительству

Немченко Наталья Кимовна

тел.: 576 38 50, e-mail: [email protected]

Другие материалы по теме

X