жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Газпром проведет газопровод в Крым

Компания "Газпром" готова заняться строительством газопровода в Крым, который будет проходить из Краснодара или Анапы. Об этом проинформировали "Ведомости", ссылаясь на представителя Министерства энергетики РФ. Стоимость проекта оценили почти в 1 млрд долларов.

В первом варианте предполагается возведение трубы в 400 километров, которая пройдет до Севастополя от Краснодара. Ее мощность будет составлять до 10 млрд. кубометров в год. Есть, однако, и более дешевый вариант построить газопровод от Анапы. Окончательное решение о строительстве будет принято только тогда, когда проект будет готов. В настоящее время готовятся схемы, которые будут иметь приемлемую стоимость. Будет и политическая поддержка проекта. Трудностей с этим не возникнет абсолютно точно.

Вероятны два варианта. Возможно, что правительство объявит тендер. А возможно, что оно выберет подрядчика самостоятельно. Однако, как говорит руководство "Газпрома" второй вариант даже не стоит обсуждать. Ведь компания обязана провести тендер. Выбрать подрядчика не так то просто, как выбрать эмаль ПФ-115, для этого и проводятся тендеры.

Быстро этот проект вряд ли реализуют. На него понадобится как минимум 2 года. Даже в течение двух лет придется возводить проект достаточно быстро. Необходимо будет провести разного рода процедуры. В том числе наметить трассу, провести экологическую экспертизу и многое другое. Исследователи сегодня заняты еще одним важным вопросом: где найти потенциальные месторождения в Крыму. Ведь необходимо будет обеспечивать территорию теми ресурсами, которые имеются.

С другой стороны "Газпрому" интересен поиск месторождений в Крыму на шельфе. Надо сказать, что решение о возведении трубы было принято довольно быстро в связи с тем, что необходимо оперативно снабдить Крым газом. Как оказалось, вопреки старым заявлениям, Крым не способен обеспечить себя газом самостоятельно. Очень сложно судить сейчас об экономике данного проекта. Ясно лишь, что это вызвано необходимостью создания условий для экономики региона.

На правах рекламы. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Другие материалы по теме

X