жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Омске построят два новых крематория

На территории Омска градостроители определили земельные участки для строительства двух крематориев. Один из этих крематориев будет построен рядом с Ново-Южным кладбищем. Строительство крематория будет осуществлено компанией «Норд Роад» за счет внебюджетных инвестиций.

Для строительства крематориев и дома траурных обрядов Департаментом архитектуры и градостроительства Омской мэрии зарезервированы два участка: один площадью 35 гектар у станции «Карбышево-2» и другой площадью 7 гектар по Черлакскому тракту.

По словам главного архитектора Омска Анатолия Тиля, для города недостаточно одного крематория, в связи с чем, рассматривается вариант строительства двух объектов.

В настоящее время в городской казне деньги на застройку участка у станции «Карбышево-2» отсутствуют, однако инвестор, который осуществит застройку участка по Черлакскому тракту, уже найден, отмечает Тиль. В связи с тем, что крематорий будет возводиться без привлечения бюджетных средств, его строительство является приоритетным.

Следует отметить, что право аренды или продажи земельного участка по Черлакскому тракту будет выставлено на торги, однако уже сейчас ясно, что компания «Норд Роад», по всей видимости, будет единственным претендентом.

Как заявил первый вице-мэр Омска Александр Поповцев, компания «Норд Роад» получила от мэрии потенциальное согласие на возведение на участке здания общей площадью 700 кв.м, а также парковки на прилегающей территории.

Публичные слушания, на которых должно быть обговорено строительство крематория, намечены на конец будущего года. Строительство крематория рядом с Ново-Южным кладбищем должно стартовать во втором квартале 2015 года. Предполагается, что новый крематорий будет введен в эксплуатацию в 2017 году.

Другие материалы по теме

X