жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Петербурге составят карту исторических захоронений

2 апреля вице-губернатор Марат Оганесян провел совещание по вопросам обеспечения соблюдения законодательства о градостроительстве и похоронном деле. 

Совещание было собрано для решения вопросов о полномочиях рабочей группы. В ее составе – депутаты Заксобрания, представители КГА, КГИОП, комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, архивного комитета, прокуратуры Санкт-Петербурга и др. 
Рабочая группа вынесет решения по каждой конкретной территории, на которой будут обнаружены захоронения. 
Вице-губернатор поручил специалистам провести исследование, которое позволит при помощи исторических документов, архивных материалов, карт и схем нанести границы исторических захоронений на современную карту. 
«Нужно определить места исторических захоронений и обозначить их границы. В разные периоды истории границы того или иного ныне несуществующего кладбища могли отличаться, на схеме должны быть отмечены максимальные границы. Этим должен заняться Научно-исследовательский и проектный центр Генлана Петербурга с привлечением профильных специалистов», — сказал Марат Оганесян. 
Он также отметил, что для принятия наиболее объективных и взвешенных решений могут потребоваться натурные изыскания, археологические работы. По факту сохранности захоронений, утраченных в ходе строительства в советские годы, будет определяться режим использования территории. В частности, участкам может быть присвоен статус рекреационных зон. 
Кроме того, участники совещания пришли к выводу, что для дальнейшей работы с историческими захоронениями могут потребоваться законодательные инициативы как на региональном, так и на федеральном уровне. Так, Федеральный Закон №8 «О погребении и похоронном деле» не дает четкого определения утраченным захоронениям и, значит, не регламентирует механизмы работы с ними.

Другие материалы по теме

X