жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

НОП предлагает направить на выкуп инфраструктурных облигаций 20% средств компфонда



Национальное объединение проектировщиков (НОП) разработало законопроект, который концептуально вписывается в заданное правительством РФ направление по развитию программы «Жилье для российской семьи».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минстрою до 12 июня представить проект правового акта, предусматривающего возможность покупки инфраструктурных облигаций за счет средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций в строительстве. Правовой акт должен предусматривать возможность приобретения облигаций АИЖК и облигаций с залоговым обеспечением, выпущенных в целях финансирования приобретения построенной в рамках программы «Жилье для российской семьи» инженерно-технической инфраструктуры, за счет средств компенсационных фондов СРО в строительстве. 
«В рамках исполнения поручения правительства РФ по разработке проекта правового акта, предусматривающего возможность покупки инфраструктурных облигаций за счет средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций в строительстве, мы предлагаем направлять на эти цели около 20% средств компфондов СРО», — говорит руководитель аппарата НОП Антон Мороз.
Остальным средствам необходимо дать возможность «работать», разрешить эффективные, дополнительные способы их размещения. Средства компенсационного фонда СРО должны приносить доходы и стать «подушкой безопасности» для покрытия возможных убытков членов СРО. Так как для инфраструктурных облигаций характерна весьма низкая ликвидность, они не представляют собой серьезного финансового тыла, и тратить на их приобретение 100% средств компенсационного фонда проблематично. 
Согласно ФЗ №315 компенсационный фонд СРО создан для обеспечения имущественной ответственности членов саморегулируемой организации перед потребителями произведенных ими товаров (работ, услуг) и иными лицами, соответственно СРО должны обеспечивать эту ответственность. 
В случае принятия разработанных НОП предложений, появится возможность приобретения облигаций АИЖК и облигаций с залоговым обеспечением, выпущенных в целях финансирования приобретения построенной в рамках программы «Жилье для российской семьи» инженерно-технической инфраструктуры, за счет средств компенсационных фондов СРО, сохранив при этом интересы саморегулируемых организаций и дав им возможность управлять средствами компфондов.

Другие материалы по теме

X