жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Вице-губернатор Санкт-Петербурга проинспектировал строящиеся спортивные объекты

4 апреля Василий Кичеджи и председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев провели объезд объектов спортивной инфраструктуры. 

Первым стал крытый легкоатлетический манеж на Крестовском острове. Проектирование и строительство манежа ведется в соответствии с ежегодным договором о сотрудничестве между Петербургом и ОАО «Газпром», в рамках социального проекта «Газпром-детям», заказчиком выступает «Петербургрегионгаз». По планам сдача объекта намечена на ноябрь, но строители готовы передать манеж городу раньше срока — открытие нового крытого легкоатлетического манежа состоится 30 августа. 
Заказчиком на строительство следующего объекта инспекции — открытого конькобежного стадиона с искусственным льдом на улице Демьяна Бедного является Комитет по физической культуре и спорту. Строительно-монтажные работы там производятся с июня 2013 года. Планируется завершить строительство в декабре 2014-го. Было отмечено, что работы ведутся с отставанием. Комитетом по физической культуре и спорту проведена активная досудебная работа с подрядной организацией. В результате, в настоящее время, темпы производства строительно-монтажных работ на стадионе ускорены; руководством подрядной организации были приняты меры организационно-кадрового характера и решения по строительным вопросам стали приниматься быстрее. 
 Вице-губернатор Василий Кичеджи осмотрел стройплощадку спорткомплекса с бассейном в Невском районе, на пр. Обуховской обороны. Инвестиционный проект реализует ООО «Бассейны». Строители предполагают сдать объект в мае этого года. Вице-губернатор предложил открыть новый бассейн в День города, 27 мая, это предложением было принято с энтузиазмом. 
«Есть поручение губернатора Петербурга Георгия Полтавченко – довести до 30% цифру активно занимающихся спортом петербуржцев, — сказал Василий Кичеджи, — новые спортивные объекты помогут удовлетворить потребность горожан в занятиях легкой атлетикой, конькобежным спортом и плаванием. Если Санкт-Петербургу будет доверено принимать Олимпийские Игры, то у нас к этому времени будет готова вся тренировочная база. Но наша главная задача – создать условия роста новых звезд спорта и для занятий физической культурой и спортом для всех групп населения, чтобы все петербуржцы имели возможность укреплять тело и дух».

Другие материалы по теме

X