жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Крым станет самодостаточным регионом Рф к 2020 году



Крым в ближайшие 6 лет может стать самодостаточным регионом Рф, в случае если будут реализованы инфраструктурные планы и станут активно использоваться потенциальные "локомотивы" подъема экономики, сказал в пятницу на круглом столе в РИА Новости автор доклада Института энергетики и финансов (ИЭФ) о перспективах развития крымской экономики Сергей Агибалов.



"По нашему ожиданию, регион к 2020 году вполне может быть самодостаточным. Если соблюдать условие реализации инфраструктурных планов. Даже в среднесрочной перспективе есть такие якоря, "локомотивы", с помощью которых может произойти стремительный подъем", — произнес Агибалов, возглавляющий в ИЭВ сектор экономического департамента.

Он напомнил, в частности, о крымском шельфе , сделки по исследованию которого иностранными компаниями, по версии эксперта, были сорваны в конце 2013 года, когда Крым еще был в составе Украины. По его данным, в среднесрочной перспективе добычу газа там возможно увеличить до Пять-шести млрд кубометров в год с сегодняшних 2 млрд, что в совокупности c добычей 1 миллиона тонн нефти добавит к ВВП несколько млрд $.

Соавтор доклада, заместитель главы экономического департамента ИЭФ Сергей Кондратьев, говоря о развитии другой окупаемой в перспективе секторе экономики Крыма — туристической, высказался в пользу привлечения туда частных инвестиций, как это происходит в Сочи и в целом на черноморском побережье российского Кавказа.

"Туристический сектор считается одним из более привлекательных и способных к самоокупаемости, в отличие от возведения дорог или же мостов. В следствии этого, конечно, гораздо лучше бы было его отдать в частные руки, и, я думаю, что довольно быстро мы бы тогда заметили трансформацию вот этого такого "немного советского" Крыма в то, что есть буквально на соседнем черноморском побережье", — произнес он.

Он подчеркнул, что роль частного капитала в развитии крымского туризма, в отличие от, например, ведомственного, как это было в советские времена, станет содействовать качеству, да и снимет нагрузку с государства.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X