жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Обанкротился крупнейший олимпийский застройщик

Известная омская компания «Мостовик», которая построила несколько олимпийских объектов в Сочи, подала заявление о банкротстве. Сообщение об этом публикует «Интерфакс».

Как заявил основной владелец и генеральный директор строительной компании Олег Шишов, «Мостовик» был вынужден пойти на такой шаг для того, чтобы иметь возможность управлять процессом банкротства и избежать агрессивных действий кредиторов.

Накануне было объявлено, что Сбербанк России планирует взыскать со строительной компании и ее совладельцев – Олега Шишова, Натальи Кравченко и Михаила Федяева, сумму в размере 18,8 миллиарда рублей. Также «Мостовик» является должником Пенсионного фонда России, которому не заплатил около 1 миллиарда рублей взносов. Кроме того, строительная компания имеет большую задолженность перед персоналом, которому не выплачивалась заработная плата.

Причину появления столь большой задолженности строительной компании Шилов объяснил тем, что «Мостовик» так и не получил оплату за построенные олимпийские объекты от Олимпстроя. Как известно, строительной компанией в Сочи были построены большая ледовая арена для хоккея с шайбой и санно-бобслейная трасса, а также несколько значимых объектов транспортной инфраструктуры, благодаря которым перевозка негабаритных грузов из Европы http://ngtrans.ru/ в Краснодарский край стала более легкой.

Тем не менее, Шишов признал, что проблемы у строительной компании возникли не только из-за возведения олимпийских объектов. «Мостовик» инвестировал значительную сумму средств в четырехзвездочный отельный комплекс в Сочи, а также в ряд других объектов, завершение строительства которых вызвало сложности и повлекло за собой убытки.

Напомним, «Мостовик» являлся одним из крупнейших в России государственных подрядчиков. В 2012 году оборот строительной компании составлял 30 миллиардов рублей. Самым крупным подрядом «Мостовика» стал проект развития железнодорожной станции Новороссийск и строительства железнодорожных парков, стоимость которого оценивалась в 9,1 миллиарда рублей.

 

На правах рекламы. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 

Другие материалы по теме

X